Resep Primarasa

Pa Kadonten


Foto: Dok. Primarasa


Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 50 menit
Untuk: 4 – 6 porsi



Bahan
500 g nangka muda
Air untuk merebus nangka
1 butir kelapa, parut
4 sdm minyak goreng
2 cm lengkuas, memarkan
3 batang serai, memarkan
5 buah cabai merah, buang biji, iris melintang
10 batang kucai, potong 2 cm
30 g daun asam muda
1.000 ml air, untuk kuah

Bumbu halus
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm kunyit
½ sdt merica
2 sdt garam


Cara masak 
  1. Potong-potong nangka ukuran 2 cm, rebus bersama air dalam panci hingga matang dan lunak. Angkat, tiriskan, buang air perebusnya.
  2. Sangrai kelapa parut hingga agak kecokelatan dan kering, angkat. Tumbuk hingga halus dan berminyak, sisihkan.
  3.  Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus bersama lengkuas dan serai hingga harum. Masukkan nangka rebus, kelapa tumbuk, dan cabai, aduk rata.
  4. Tambahkan air, kucai, dan daun asam ke dalam wajan. Masak hingga mendidih dan semua bahan matang, angkat.
  5. Pindahkan masakan ke dalam wadah saji, hidangkan sebagai lauk nasi putih. (P)


Cocok dengan:
Ayam Goreng lengkuas
Sambal Bajak

 

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
10444 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
8918 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
6859 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
7114 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
39101 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
19212 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
20502 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
12850 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.