Resep Primarasa

Unagi


Foto: Dok. Primarasa
Belut lembut dan gurih dengan perpaduan bumbu khas dari Jepang yang menyegarkan.
Tingkat kesulitan : Mudah
Waktu memasak : ± 30 menit
Untuk : 4 porsi 
 
Bahan:
400 g belut besar, bersih tanpa ekor

Saus:
35 ml mirin
25 ml kecap jepang (shoyu)
1 sdm gula pasir

Cara Masak:
1. Potong-potong belut ukuran 8 cm, belah memanjang jangan sampai putus, buang tulang tengahnya, kemudian bentangkan agar lurus dan lebar. Taruh belut dalam pinggan/wadah tahan panas, sisihkan. 

2. Campur bahan saus menjadi satu, aduk hingga rata. Tuangi belut dengan campuran saus, ratakan.  

3. Didihkan air dalam dandang. Masukkan pinggan isi belut dalam dandang. Kukus selama 5 menit hingga belut setengah matang, angkat. 

4. Penaskan pemanggang, taruh belut yang sudah dikukus satu per satu ke atas pemanggang. Panggang belut sambil dioles saus bumbu hingga agak mengilat, angkat. 

5. Tampung sisa bumbu dalam wajan kecil, masak sambil diaduk hingga agak kental, angkat. 

6. Pindahkan belut panggang ke atas piring saji. Olesi dengan  saus, hidangkan selagi hangat. (P)
 
Tip:
Kini di pasar swalayan tersedia belut yang sudah bersih dan sudah dipotong.

Coba Juga:
Resep Balado Belut Kering
Resep Pepes Belut Bumbu Woku
 
 
 

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
8131 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
7028 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
5202 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
5428 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
36890 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
17302 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
17098 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
10759 Kali

Nasi Tutug Oncom

Nasi & Bubur Mudah
7161 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.