Camilan

Cakue Goreng Isi Udang


Foto: Dok. Primarasa
 
Cakue bisa dinikmati polos sebagai camilan atau dipotong-potong sebagai pelengkap makan bubur ayam. Kali ini cakue diisi dengan adonan udang, menjadi Cakue Goreng Isi Udang sebagai kudapan baru yang lebih wah. 
 
 
Tingkat kesulitan: mudah 
Waktu memasak: 30 menit
Untuk: 16 buah
 
Bahan
4 potong @ 75 g cakue goreng, siap pakai 
minyak untuk menggoreng 

Isi
2 siung bawang putih, cincang halus
½ cm jahe, cincang 
400 g daging udang, cincang 
½ sdm kecap asin 
½ sdm kecap manis 
½ sdt merica bubuk 
¼ sdt garam 
16 buah udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
1 sdm wijen

Saus: Aduk jadi satu 
2 sdm mayones 
1 sdt madu 
½ sdt air jeruk lemon 

Cara masak:
1. Isi : Tumis bawang putih dengan 1 sdm minyak goreng hingga matang, angkat. Campur bawang putih tumis bersama udang cincang, kecap asin, kecap manis, merica dan garam, aduk dan uleni hingga rata. Bagi adonan menjadi 4 bagian, sisihkan. 

2. Belah cakue memanjang tetapi tidak putus. Tekan sedikit agar melebar. Isi setiap belahan cakue dengan 1 bagian adonan isi, lalu potong menjadi 3 – 4 bagian. 

3. Taruh 1 potong udang di setiap potongan cakue. Taburi permukaannya dengan wijen. 

4. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, masukkan cakue isi ke dalam minyak panas dengan isi menghadap bawah. Goreng hingga berwarna kekuningan dan matang, angkat, tiriskan. Sajikan dengan saus. (P)
 
Tip:
Cakue isi ini bisa juga dipanggang.

Coba juga:
Resep Bakwan Udang Sayur
Resep Lumpia Goreng

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
10494 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
8957 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
6891 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
7162 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
39166 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
19261 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
20607 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
12891 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.