Camilan

Kue Lumpur


Foto: Dok. Primarasa

Kue Lumpur punya tekstur yang lembut di lidah. Cara membuatnya pun mudah, tinggal siapkan kentang kupas, kelapa, dan tepung terigu sebagai bahan utamanya. Yuk, ajak si kecil atau keponakan membantu membuatnya.

Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 40 menit
Untuk: 20 buah


Bahan
125 g gula pasir
6 butir telur
400 ml santan, dari 1 butir kelapa
50 g kentang kupas, kukus, haluskan
150 g tepung terigu
½ sdt garam
¼ sdt vanili bubuk
75 g margarin, lelehkan
250 g kelapa muda, keruk tipis-tipis
minyak goreng untuk olesan
50 g kismis, untuk taburan 

Cara membuat:
1. Kocok gula pasir dan telur menggunakan pengocok kawat hingga berbusa, masukkan santan, aduk rata.

2. Masukkan kentang, tepung terigu, garam dan vanili, aduk rata. Tambahkan margarin leleh dan kelapa keruk (sisakan sedikit untuk hiasan), aduk hingga tercampur rata.

3. Panaskan cetakan kue lumpur di atas api, olesi dengan minyak goreng. Masukkan adonan ke dalam cetakan hingga hampir penuh. Tutup cetakan dan masak hingga setengah matang.

4. Buka tutupnya, taburi dengan kismis dan hias dengan lembaran kelapa muda. Tutup kembali cetakan dan teruskan memanggang selama 10 menit hingga matang, angkat.

5. Keluarkan kue dari cetakan dengan cara mencongkelnya dengan sodet kecil, taruh di atas piring saji, hidangkan.
(P)

Coba juga:
Resep Kue Mangkok Mahkota
Resep Lapis Tepung Beras
 

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
8788 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
7570 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
5609 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
5839 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
37192 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
17515 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
17573 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
10963 Kali

Nasi Tutug Oncom

Nasi & Bubur Mudah
7368 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.