Resep

Hot Pot Noodle


Foto: Dok. Primarasa

Hot Pot Noodle yang lezat bisa tersediadi meja makan Anda. Hanya butuh waktu 30menit untuk membuatnya, kok. Selamat mencoba!
    

Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 30 menit
Untuk: 2 porsi


Bahan
150 g udon segar/basah
Air, untuk merebus dan membuat kaldu
1 bungkus (10 g) dashi bubuk
2 sdm shoyu (kecap Jepang)
3 sdm mirin
1 sdt garam
2 sdm minyak cabai
4 buah jamur shiitake kering, rendam air panas
4 butir bakso ikan, belah dua
4 lembar horenzo
2 batang daun bawang, iris serong 2 cm
2 butir telur
1 sdt seledri cincang

Cara memasak:
1. Masukkan udon ke dalam panci berisi air mendidih selama 3 menit, angkat, siram dengan air dingin, tiriskan. Masukkan udon ke dalam 2 buah wadah keramik atau wadah sapo, sisihkan.

2. Didihkan 750 ml air di dalam panci bersama dashi, angkat. Tambahkan shoyu, mirin, garam, dan minyak cabai, aduk. Tuang sama banyak ke dalam wadah berisi udon, kemudian jerang di atas api kecil.

3. Di atas udon, taruh jamur, bakso, horenzo, dan daun bawang. Pecahkan sebutir telur di atasnya, usahakan agar kuning telur tidak pecah.

4. Tutup wadah, masak sampai telur matang, angkat. Taburi seledri cincang dan sajikan selagi panas.

      
Catatan:
Udon, mi Jepang, dijual dalam bentuk kering dan basah. Udon kering berbentuk tangkai panjang dan pipih. Setelah diseduh akan seperti ramen. Jika ingin udon yang bulat tebal, gunakan udon basah. Dijual dalam bentuk kemasan plastik. (P)


*Diambil dari buku Primarasa Kreasi dari Dapur Anda 2013: Quick & Simple 

Coba juga:
Resep Chiang Mai Noodle
Resep Kare Udon

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Sambal Cabai Kukus

Saus & Sambal Mudah
966 Kali

Sup Miso Jamur

Sup & Soto Mudah
4692 Kali

Sambal Cibiuk

Saus & Sambal Mudah
1316 Kali

Karedok

Sayur Mudah
8305 Kali

Sambal Tempe

Saus & Sambal Mudah
1944 Kali

Sayur Asam Kacang Merah

Sup & Soto Mudah
2684 Kali

Baboto Ayam

Lauk Utama Mudah
649 Kali

Rempeyek Udang

Keripik & Kerupuk Mudah
3442 Kali

Sambal Tempoyak

Saus & Sambal Mudah
3203 Kali

VIDEO

Wedang Ronde

Hangatnya kuah jahe dapat dinikmati bersama ronde yang terbuat dari tepung ketan berisi kacang tanah atau wijen. Pas diseruput saat musim hujan.

Kopi Rarobang Maluku

Kopi dengan sensasi hangat jahe, aroma kayumanis, dan taburan kacang kenari.

Jus Tunaga Ambur

Pernah membayangkan daging ikan dijadikan jus? Ternyata enak juga, kok. Simak kreasi jus dari Finali ...

Ikan Bakar Sambal Colo Colo Pala Ambon

Resep khas Ambon karya Sintje Toumahauw, Juara II Lomba Masakan Ikan Nusantara 2018, yang membawanya ...

Jus Indonesia Merdeka

Kombinasi buah leci yang diblender ditambah potongan stroberi dan buah naga merah mampu melepas daha ...

Tumpeng Indonesia Raya

Warna merah-putih juga bisa diaplikasikan pada tumpeng untuk menyambut Hari Kemerdekaan RI. Gunakan ...

Bakso Ikan

Bikin bakso ikan sendiri yuk! Caranya gampang kok, lihat videonya sampai habis ya!

Choco-Nut Smoothie Bowl

Smoothie cokelat yang satu ini terlalu lezat untuk dibagi!

Matcha Yoghurt Fruit Bowl

Perpaduan yoghurt yang asam segar dengan matcha dalam fruit bowl yang sehat.