Resep Primarasa

Japanese Egg Roll

 
Foto: Dok. Primarasa

Japanese Egg Roll berupa telur dadar yang digulung untuk membungkus daging sukiyaki, wortel, taoge, dan nori. Sushi yang merupakan hidangan khas Jepang ini cocok dijadikan menu makan siang serta bekal anak
 
Tingkat Kesulitan: mudah
Waktu memasak: 45 menit
Untuk: 20 potong
 
Bahan
Isi:
2 sdm minyak wijen, campur dengan 2 sdm minyak goreng
100 g daging sukiyaki
¾ sdt garam
2 sdt kecap jepang (shoyu)
50 g wortel serut kasar
75 g jamur enoki
½ sdt gula pasir
100 g taoge, buang akarnya, cuci bersih, keringkan
150 g horenzo, rebus sebentar, cincang kasar
2 lembar nori, potong menjadi dua bagian

Kulit:
6 butir telur
2 kuning telur
4 sdm susu cair
1 sdt garam
minyak/margarin

Saus:
1 sdm minyak goreng
¼ sdt bawang putih cincang
1 sdt jahe parut
2 sdm kecap jepang 
3 sdm mirin

Cara masak:
1. Panaskan 1 sdm campuran minyak goreng dalam wajan, tumis daging sukiyaki hingga berubah warna, tambahkan ¼ sdt garam dan 1 sdt kecap jepang, aduk, angkat, sisihkan. Masukkan 1 sdm campuran minyak ke dalam wajan, tumis wortel serut selama 2 menit, tambahkan ¼ sdt garam, aduk, angkat, sisihkan.

2. Panaskan kembali 1 sdm campuran minyak dalam wajan, tumis jamur selama 2 menit, tambahkan sisa kecap jepang dan ¼ sdt gula pasir, aduk, angkat, sisihkan. Masukkan sisa campuran minyak, tumis taoge sebentar saja, tambahkan sisa garam dan gula, aduk, angkat, sisihkan.

3. Kulit: Kocok telur dan susu cair hingga rata. Panaskan wajan datar bentuk persegi ukuran 12 x 16 cm, olesi dengan sedikit minyak/margarin. Tuang ¼ bagian adonan telur ke dalam wajan, masak hingga menjadi dadar matang tetapi tidak kering, angkat, taruh di atas piring. Lakukan hal yang sama untuk sisa bahan, sisihkan.

4. Letakkan selembar dadar di atas bambu penggulung sushi, alasi dengan plastik, taruh selembar nori di atasnya. Atur memanjang ¼  bagian tumisan  wortel, daging, jamur, taoge, dan bayam di atas nori. 

5. Gulung sambil dipadatkan, diamkan beberapa saat agar gulungan menyatu. Lakukan hal yang sama untuk sisa bahan. Buka bambu penggulung, potong-potong menjadi 5 bagian. Hidangkan bersama saus.

6. Saus: Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, angkat dari atas api. Pindahkan ke dalam mangkuk, masukkan kecap jepang dan mirin, aduk rata. (P)

Coba juga:
Resep Eggnog
Resep Eggplant Parmigiana
 
 

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
9538 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
8240 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
6260 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
6534 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
38245 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
18598 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
19099 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
12315 Kali

Nasi Tutug Oncom

Nasi & Bubur Mudah
7534 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.