Foto: Dok. Primarasa
Olahan pasta yang satu ini berasal dari Amerika.
Macaroni and Cheese memadukan makaroni, jamur, kacang polong dengan keju yang creamy banget. Mengenyangkan buat
sarapan maupun
makan siang.
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 30 menit
Untuk: 4 porsi
Bahan
air untuk merebus
1 sdm minyak goreng
1 sdt garam
200 g makaroni elbow
3 sdm minyak zaitun
2 siung bawang putih, cincang
100 g bawang bomba, cincang
150 g jamur kancing kalengan, iris tipis
100 g kacang polong beku, siram air panas
200 ml susu cair
100 ml krim kental
½ sdt mustard
¾ sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 g keju cheddar, parut
50 g keju mozarella, parut
2 sdm peterseli cincang
Cara memasak:
1. Didihkan air dalam panci/wajan cekung, tambahkan minyak goreng dan garam. Masukkan makaroni, rebus hingga makaroni matang dan lunak (10 menit), atau baca petunjuk pada kemasan, angkat, tiriskan. Siram makaroni dengan air dingin supaya tidak saling melekat satu sama lain.
2. Panaskan minyak zaitun dalam wajan di atas api sedang, tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombai, tumis hingga layu. Masukkan jamur kancing dan kacang polong, aduk hingga tercampur rata.
3. Tuangi susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang kental. Tambahkan krim, mustard, merica, dan garam, aduk rata.
4. Masukkan makaroni rebus, aduk rata. Tambahkan keju cheddar dan keju mozarella, aduk dan masak hingga keju leleh, angkat.
5. Pindahkan makaroni ke atas piring saji, taburi atasnya dengan peterseli. Sajikan. (P)
*Diambil dari buku Primarasa Jamuan Siang Hari 2010: Reuni & Arisan
Coba juga:
Resep Meat & Macaroni Loaf
Resep Gno-Cheese