Resep Primarasa

Mun Tahu


Foto: Dok. Primarasa

Mun Tahu ala restoran China bisa Anda buat di rumah. Gunakan tahu sutra dengan daging ayam cincang dengan aneka bumbu yang memperkaya rasa. Cocok juga disantap bersama Tumis Daging Bawang Bombai atau Taoge Ikan asin.
 
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 30 menit
Untuk: 4 porsi
 
Bahan
750 ml kaldu 
150 g daging ayam cincang
2 siung bawang putih
1 cm jahe
2 batang daun bawang
2 batang seledri
600 g tahu sutra
1 sdm minyak goreng
1 sdm kecap asin encer
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk 
1 sdt minyak wijen
2 sdm tepung kanji. larutkan dalam
5 sdm air

Cara masak:
1. Didihkan kaldu dalam panci, masukkan daging ayam cincang. Masak hingga mendidih kembali dan daging matang.

2. Cincang bawang putih dan jahe, iris daun bawang dan seledri ukuran 1 cm. Dengan menggunakan garpu tekan-tekan tahu hingga agak hancur, sisihkan.

3. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, angkat, masukkan ke dalam panci kaldu.

4. Masukkan tahu, daun bawang, kecap, garam, merica, dan minyak wijen, aduk. Didihkan kembali, masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental. Tambahkan seledri, aduk, angkat. 

5. Pindahkan masakan ke dalam mangkuk saji, hidangkan selagi panas. (P)

Coba juga:
 

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
3622 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
2828 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
1824 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
2002 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
7392 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
13944 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
6973 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
3147 Kali

Nasi Tutug Oncom

Nasi & Bubur Mudah
4174 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.