
Foto: Dok. Primarasa
Resep Tahu Masak Taoco bisa menyulap tahu menjadi hidangan yang lezat. Aroma taoco yang harum dengan bumbu-bumbu sedap menjadikan masakan tahu ini istimewa dan selalu disuka.
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 30 menit
Untuk: 4 porsi
Bahan
2 potong tahu ukuran @ 4 x 10 x 10 cm
minyak goreng
8 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
4 buah cabai merah besar, iris serong
3 buah cabai hijau, iris serong
1 sdm cabai halus
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
8 lembar daun jeruk
2 sdm taoco
500 ml santan, dari ¼ butir kelapa
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
100 g udang ukuran kecil, kupas bersih
50 g daun kemangi
1. Potong tahu bentuk dadu ukuran 2½ cm. Lalu goreng tahu sebentar saja hingga agak berkulit, angkat, tiriskan.
2. Panaskan 3 sdm minyak goreng dalam wajan, masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau dan cabai giling.
3. Tambahkan daun salam, serai, lengkuas, daun jeruk, dan taoco, aduk hingga harum.
4. Masukkan santan, garam, dan gula, timba-timba santan hingga mendidih, masukkan udang dan tahu goreng.