Resep Primarasa

Mushroom & Spinach Lasagna


Foto: Dok. Primarasa
 
Mushroom & Spinach Lasagna bisa dipilih sebagai sajian yang sehat sekaligus mengenyangkan. Teksturnya creamy berkat keju dan lasagna yang menyatu sempurna. Sepotong rasanya kurang, tuh.
 
 
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: ± 90 menit
Untuk: ± 6–8 porsi
 
Bahan
500 ml saus bolognese, siap pakai, 
6 lembar (100 g) lembaran lasagna instan 
50 g keju cheddar parut, untuk taburan

Adonan bayam
2 sdm minyak zaitun
2 siung bawang putih, cincang
100 g bawang bombai cincang
200 g jamur kancing kalengan, belah-belah
300 g daun spinach (tanpa tangkai), siram air panas, tiriskan, iris-iris
100 g daun basil
¼ sdt pala bubuk
¼ sdt garam
1 sdt merica hitam bubuk
1 sdt Italian seasoning

Adonan keju
250 g keju ricotta
150 ml crème fraiche
1 butir telur, kocok lepas
75 g keju parmesan parut
150 g keju mozzarella parut

Cara membuat:
1. Panaskan oven pada suhu 175º C. Siapkan loyang tahan panas ukuran  9 x 20 x 20 cm, olesi margarin. 

2. Adonan bayam: Panaskan mentega dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, masukkan jamur, aduk 3–4 menit. Masukkan bayam, daun basil, pala, garam, merica, dan Italian seasoning. Aduk hingga tercampur, sisihkan.

3. Adonan keju: Campur keju ricotta, krim kental, telur, keju parmesan, dan keju mozzarella dalam mangkuk, aduk rata. Sisakan ¼ bagian saus keju untuk topping, sisihkan. 

4. Campuran adonan bayam dan 3/4 adonan keju, aduk rata. Masak saus Bolognese diatas wajan sedang hingga cairannya berkurang lalu olesi dasar loyang dengan 1/3 bagian saus bolognese. Taruh 2 lembar lasagna di atasnya. Tuang ½ bagian adonan bayam-keju di atasnya, ratakan. Tambahkan 1/3 bagian saus spaghetti, ratakan, lalu taruh 2 lembar lasagna di atasnya. Ratakan kembali sisa adonan bayam-keju, sisa saus bolognese, lalu tutup dengan 2 lembar lasagna. Terakhir, ratakan sisa saus keju untuk topping. 

5. Tutup loyang dengan aluminium foil, panggang selama 20–30 menit, keluarkan dari oven. Buka aluminium foil, taburi keju cheddar parut hingga rata. Panggang lagi lasagna dengan api atas selama 10 menit hingga permukaannya berwarna kecokelatan, angkat. Biarkan ±15 menit agar lasagna mengeras. Sajikan hangat. (P)

*Diambil dari buku Primarasa Super-Healthy Food (2016)

Coba juga:
Resep Fish & Spinach Stir-Fry
Resep Pumpkin & Mushroom Lasagna

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
8382 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
7233 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
5398 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
5621 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
37012 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
17377 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
17380 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
10849 Kali

Nasi Tutug Oncom

Nasi & Bubur Mudah
7234 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.