Resep Primarasa

Perkedel Jagung



Foto: Dok. Primarasa
 

Gunakan pipilan jagung manis segar sebagai bahan utamanya. Dengan berbagai bumbu dan daun jeruk,
rasanya gurih dan beraroma. Cara membuatnya sangat mudah. Bisa untuk camilan maupun sebagai lauk pendamping nasi. 


Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 40 menit
Untuk: 12 buah
 

Bahan
325 g jagung manis segar pipil
8 butir bawang merah
2 batang daun bawang
4 lembar daun jeruk
3 siung bawang putih
100 g tepung beras
3 sdm tepung terigu
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 potong kaldu blok
125 ml air hangat
Minyak untuk menggoreng
 

Cara Masak:
  1. Siapkan jagung pipil. Jika dipakai jagung yang masih ada tongkolnya, lepaskan butir-butir jagung dari tongkolnya. Timbang butiran jagung sebanyak yang dibutuhkan. Iris tipis-tipis bawang merah, daun bawang dan daun jeruk. Cincang halus bawang putih.
  2. Campur tepung beras, tepung terigu, garam, dan merica. Larutkan kaldu dalam air hangat, tuang ke dalam campuran tepung, aduk sampai rata.
  3. Masukkan jagung pipil, bawang merah, daun bawang, daun jeruk, dan bawang putih, aduk sampai benar-benar tercampur rata.
  4. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan di atas api sedang. Masukkan adonan sesendok demi sesendok ke dalam minyak panas.
  5. Goreng hingga perkedel matang dan berwarna kuning keemasan, angkat, tiriskan. Taruh perkedel jagung di atas piring saji, hidangkan segera selagi panas. (P)


Cocok dengan:
Gohu Ikan Tuna
Tumis Sayur Manado

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
1476 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
1116 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
823 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
863 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
5538 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
12074 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
4197 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
1565 Kali

Nasi Tutug Oncom

Nasi & Bubur Mudah
2828 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.