Foto: Dok. Primarasa
Anda bisa menikmati kelezatan jagung lewat nacos/tortila di dalam salad kacang merah ini.
Salad Meksiko lezat dan mudah dibuat!
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 30 menit
Untuk: 4 porsi
Bahan
5 lembar daun lettuce, iris kasar
50 g nacos/tortila chips
50 g keju cheddar parut
Saus
1 sdm minyak zaitun
1 siung bawang putih, cincang
50 g bawang bombai, cincang
100 g daging cincang
100 g kacang merah kalengan/rebus, siap pakai
200 g tomat, cincang
100 g jagung manis kalengan, tiriskan
100 ml yoghurt
1½ sdm air jeruk lemon
Bumbu: aduk jadi satu
2 sdm saus tomat
¼ sdt jintan bubuk
1 sdt cabai bubuk kasar
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
Cara membuat:
1. Saus: Panaskan minyak zaitun dalam wajan, tumis bawang putih hingga layu, masukkan bawang bombai, aduk hingga berbau harum.
2. Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna. Masukkan kacang merah dan tomat cincang.
3. Masukkan campuran bahan bumbu ke dalam tumisan, masak hingga tomat matang dan kental, tambahkan jagung manis, yoghurt dan air jeruk lemon, aduk rata, angkat.
4. Penyajian: Taruh lettuce iris di atas piring saji, tuang bahan saus di atasnya. Taburi nacos/tortila dan keju parut di atasnya, hidangkan segera. (P)
*Diambil dari buku Primarasa Praktis, Sekejap & Nikmat 2010: Salad Favorit
Coba juga:
Resep Japanese Style Salad
Resep Mexican Salad