Acara & Liputan

Kecap Sedaap Lomba Masak Resep Mertua Surabaya


Event roadshow Kecap Sedaap Lomba Masak Resep Mertua akhirnya sampai juga di kota Pahlawan, Surabaya, disambut hangat oleh para peserta, yaitu pasangan menantu dan ibu mertua yang siap berlomba mengadu resep andalan mereka, juga Ibu Arumi Bachsin, istri dari Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Dardak.
 
Di Surabaya, Chef Ken membuat karya sebuah hidangan khas yaitu Krengsengan. Chef Ken membuat hidangan tradisional ini dengan sedikit gourmet twist, yaitu mengolah daging gulung dengan bumbu Krengsengan yang khas Jawa Timuran. Resep yang berjudul “Krengsengan Daging Gulung” ini secara khusus disajikan pada sesi demo masak di tengah acara. Temukan resepnya dibawah ini.
 
Setelah Chef Ken, Ibu Wagub Arumi Bachsin yang didampingi oleh anak perempuan dan ibunya, juga unjuk kebolehan dengan memasak sajian sederhana yang disukai oleh keluarga, yaitu Udang Goreng Mentega.
 
 
Bertempat di gedung Kantor Gubernur Jawa Timur, Kecap Sedaap, Primarasa dan Femina menggandeng Teka sebagai pendukung acara lomba, yang secara eksklusif menyediakan 26 (dua puluh enam) unit kompor dengan desain sleek dan modern. Tak hanya itu, Teka pun memberikan diskon 50% untuk setiap kompor yang digunakan pada saat lomba masak.
 
Adapun pemenang Kecap Sedaap Lomba Masak Resep Mertua Surabaya adalah:
  • Juara I – “Ayam Kreasi Kecap Sedaap” oleh pasangan Agus Syafrudin dan Siti Alfiyah
  • Juara II – “Krengsengan Resep Mertua” oleh pasangan Angginingtyas dan Koesumaningsih
  • Juara III – “Sate Ayam Ponorogo Ori & Modifikasi” oleh pasangan Reza Armand dan Winny Irawaty
 
Nah, saatnya giliran Anda mempraktikkan kreasi resep “Krengsengan Daging Gulung” ala Chef Ken di rumah!
 
Krengsengan Daging Gulung
(5 porsi)
 
Bahan:
500 gr Daging Sapi Has dalam
2 sdm Kecap Sedaap
1 sdm Petis Udang
12 buah Cabai Rawit
500 ml Air
5 batang Daun bawang
Tusuk gigi
Bawang Goreng
Minyak goreng
Seledri
 
*Bumbu Halus
5 butir Bawang Merah
2 siung Bawang Putih
3 butir Kemiri
3 Buah Cabe Merah
3 cm Jahe
2 buahTomat
Garam
Merica
 
Cara memasak:
1. Bagi daging menjadi 5 bagian sama rata. Pukul-pukul secara perlahan hingga pipih lalu lumuri dengan bumbu halus
2. Gulung daging dengan daun bawang lalu tusuk dengan tusuk gigi. Diamkan sejenak.
3. Panaskan pan lalu tuangkan minyak, masukkan daging dan pan sear hingga berubah warna.
4. Larutkan air dengan petis dan Kecap Sedaap. Tuangan ke dalam pan, tambahkan cabe rawit.
5. Masak hingga saus mengental dan daging matang.
6. Sajikan daging dengan kondimen.
 
 

Share

ARTIKEL LAINNYA

Membicarakan Branding Produk Selalu Seru, dari Kemasan Hingga Persepsi Pelanggan

oleh Primarasa - 16 Oct 2019

Branding berperan penting untuk menentukan posisi sehingga menjadi pembeda dengan kompetitor.

Menghadirkan ‘Rasa’ Melalui Teknik Food Photography

oleh Primarasa - 7 Oct 2019

Bukan asal jepret, memotret makanan juga perlu teknik khusus agar hasilnya mampu menciptakan mood tertentu.

Edukasi Bahan Pangan Lokal Demi Menjaga Ketahanan Pangan

oleh Primarasa - 7 Oct 2019

Di tengah kekayaan makanan Indonesia, bahan-bahannya kian asing di telinga milenial.

Beradu Sekaligus Berburu Resep Kecap Sedaap Di Jogja

oleh Primarasa - 7 Oct 2019

Jogja menjadi kota kelima roadshow Kecap Sedaap - Lomba Masak Resep Mertua.

Food Styling, Dari Mata Turun ke Perut

oleh Primarasa - 4 Oct 2019

Rasa lezat saja tidak cukup. Kita perlu memoles tampilan makanan agar mampu menggugah selera orang yang melihatnya.

Seru-seruan Lomba Masak di Makassar Bersama Kecap Sedaap!

oleh Primarasa - 1 Oct 2019

Ibu Gubernur Sulawesi Selatan turut hadir dan berbagi cerita dalam sesi talkshow di kota ke-4 event roadshow.

REVIEW

VIDEO

Wedang Ronde

Hangatnya kuah jahe dapat dinikmati bersama ronde yang terbuat dari tepung ketan berisi kacang tanah atau wijen. Pas diseruput saat musim hujan.

Kopi Rarobang Maluku

Kopi dengan sensasi hangat jahe, aroma kayumanis, dan taburan kacang kenari.

Jus Tunaga Ambur

Pernah membayangkan daging ikan dijadikan jus? Ternyata enak juga, kok. Simak kreasi jus dari Finali ...

Ikan Bakar Sambal Colo Colo Pala Ambon

Resep khas Ambon karya Sintje Toumahauw, Juara II Lomba Masakan Ikan Nusantara 2018, yang membawanya ...

Jus Indonesia Merdeka

Kombinasi buah leci yang diblender ditambah potongan stroberi dan buah naga merah mampu melepas daha ...

Tumpeng Indonesia Raya

Warna merah-putih juga bisa diaplikasikan pada tumpeng untuk menyambut Hari Kemerdekaan RI. Gunakan ...

Bakso Ikan

Bikin bakso ikan sendiri yuk! Caranya gampang kok, lihat videonya sampai habis ya!

Choco-Nut Smoothie Bowl

Smoothie cokelat yang satu ini terlalu lezat untuk dibagi!

Matcha Yoghurt Fruit Bowl

Perpaduan yoghurt yang asam segar dengan matcha dalam fruit bowl yang sehat.