Kue Kismis Havermut


Foto: Dok. Primarasa
 
Kue Kismis Havermut sangat mudah dibuat, tak perlu alat khusus untuk membentuknya, cukup ditaruh dalam loyang dengan sendok. Meskipun sederhana, rasanya istimewa. Apalagi dengan tambahan kismis di dalamnya.
 
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 60 menit
Untuk: 700 g
 
Bahan:
250 g tepung terigu
½ sdt baking powder
½ sdt soda kue
¼ sdt kayu manis bubuk
175 g mentega tawar
175 g gula pasir
50 g gula palem
1½ sdm madu
1 butir telur
1 kuning telur
100 g kismis, rendam dalam
1 sdm rum
50 g kacang mete panggang, cincang
100 g havermut

Cara membuat:
1. Panaskan oven pada suhu 130ºC, siapkan loyang kue kering, olesi dengan margarin tipis-tipis. Campur tepung terigu, baking powder, soda kue, dan kayu manis bubuk, lalu ayak, sisihkan.
 
2. Kocok mentega bersama gula pasir dan gula palem menggunakan mikser berkecepatan rendah selama ± 2 menit. Tambahkan madu dan telur, kocok sebentar hingga tercampur rata, angkat mikser.

3. Masukkan campuran tepung secara bertahap sambil diaduk. Tambahkan kismis, kacang mete, dan havermut ke dalamnya, aduk hingga rata.

4. Ambil satu sendok teh adonan, taruh di atas loyang menggunakan dua sendok teh. Beri jarak masing-masing 3 cm, panggang dalam oven selama 20 menit hingga matang, angkat, biarkan hingga agak dingin.

5. Lepaskan kue dari loyang, dinginkan di atas rak kawat, simpan dalam wadah bertutup rapat. (P)

Coba juga:
Resep Ayam Goreng Havermut
Resep Pumpkin Oatmeal Cookies

Share

RESEP LAINNYA

Mi Goreng Udang Kari

One Dish Meal Mudah
3846 Kali

Grilled Steak with Salsa Verde

Steak Mudah
2475 Kali

Sup Miso Jamur

Sup & Soto Mudah
3087 Kali

Hong Kong Sandwich Waffles

Sarapan Mudah
1454 Kali

Pa' Kadonten

Sayur Mudah
2008 Kali

Penne Panggang

One Dish Meal Mudah
1974 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
3553 Kali

Bakso Daging Sapi

Sup & Soto Mudah
3175 Kali

Beer Battered Buttermilk Fried Chicken

Lauk Utama Mudah
1077 Kali

REVIEW

VIDEO

Wedang Ronde

Hangatnya kuah jahe dapat dinikmati bersama ronde yang terbuat dari tepung ketan berisi kacang tanah atau wijen. Pas diseruput saat musim hujan.

Kopi Rarobang Maluku

Kopi dengan sensasi hangat jahe, aroma kayumanis, dan taburan kacang kenari.

Jus Tunaga Ambur

Pernah membayangkan daging ikan dijadikan jus? Ternyata enak juga, kok. Simak kreasi jus dari Finali ...

Ikan Bakar Sambal Colo Colo Pala Ambon

Resep khas Ambon karya Sintje Toumahauw, Juara II Lomba Masakan Ikan Nusantara 2018, yang membawanya ...

Jus Indonesia Merdeka

Kombinasi buah leci yang diblender ditambah potongan stroberi dan buah naga merah mampu melepas daha ...

Tumpeng Indonesia Raya

Warna merah-putih juga bisa diaplikasikan pada tumpeng untuk menyambut Hari Kemerdekaan RI. Gunakan ...

Bakso Ikan

Bikin bakso ikan sendiri yuk! Caranya gampang kok, lihat videonya sampai habis ya!

Choco-Nut Smoothie Bowl

Smoothie cokelat yang satu ini terlalu lezat untuk dibagi!

Matcha Yoghurt Fruit Bowl

Perpaduan yoghurt yang asam segar dengan matcha dalam fruit bowl yang sehat.