Camilan

Kue Kering Lapis Ceri


Foto: Dok. Primarasa

Kue Kering Lapis Ceri memiliki lapisan ceri yang berwarna merah cerah sehingga terlihat lebih menarik. Bila digigit ada kejutan rasa manis segar khas buah ceri. 
 
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 60 menit + waktu membekukan
Untuk: 500 g
 
Bahan
Adonan ceri
175 g manisan ceri merah
50 g selai stroberi
1 sdm gula pasir
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Adonan tepung
100 g tepung terigu serbaguna
200 g tepung maizena
½ sdt baking powder
½ sdt garam
125 g mentega tawar
200 g gula pasir
1 butir telur
¼ sdt vanili bubuk
 
Cara membuat:
1. Adonan ceri: Cincang kasar manisan ceri, masukkan ke dalam food processor bersama selai dan gula hingga halus. Tuang ke dalam panci, tambahkan tepung maizena, jerang di atas api sedang, aduk hingga mendidih, angkat, sisihkan hingga dingin.

2. Adonan tepung: Campur tepung terigu, tepung maizena, baking powder, dan garam dalam wadah cekung, aduk hingga rata, sisihkan. Kocok mentega dan gula menggunakan mikser berkecepatan sedang hingga lembut (1 – 2 menit), tambahkan telur dan vanili, kocok sebentar hingga rata, angkat mikser.

3. Masukkan campuran tepung secara bertahap ke dalam telur kocok, aduk rata. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Gilas masing-masing adonan di antara dua lembar plastik menjadi lembaran berukuran 8 x 20 x ½ cm, simpan dalam freezer selama ± 30 menit.

4. Keluarkan adonan dari freezer, lepaskan dari plastik pembungkusnya. Bagi adonan ceri menjadi 3 bagian. Olesi permukaan setiap lembar adonan tepung dengan satu bagian adonan ceri, lalu tumpuk menjadi satu. Terakhir, tutup dengan lembaran adonan yang tidak dioles adonan ceri. Bungkus dengan plastik, lalu simpan di dalam freezer selama ± 60 menit.

5. Panaskan oven pada suhu 130ºC. Keluarkan adonan dari freezer, potong-potong ukuran 4 x 20 cm, lalu iris melintang tebal ½ - ¾ cm. Taruh di atas loyang kue kering.

6. Masukkan loyang ke dalam oven, panggang selama ± 20 menit hingga matang, angkat. Lepaskan kue dari loyang, dinginkan di atas rak kawat. (P)
Resep Lapis Tepung Beras

Share

RESEP LAINNYA

Oseng Genjer Oncom

Tumisan Mudah
39 Kali

Rujak Mentimun

Asinan & Rujak Mudah
22 Kali

Gohu

Asinan & Rujak Mudah
31 Kali

Rujak Serut

Asinan & Rujak Mudah
80 Kali

Bacem Pedas Hati Ampela

Lauk Utama Mudah
57 Kali

Botok Telur Asin

Lauk Utama Mudah
75 Kali

Sambal Tempoyak

Saus & Sambal Mudah
97 Kali

Rujak Juhi

Asinan & Rujak Mudah
95 Kali

Acar Kuning

Sayur Mudah
121 Kali

REVIEW

VIDEO

Sambal Dabu Lilang

Sambal bercita rasa asam pedas ini sangat segar dan cocok disantap dengan berbagai hidangan.

Bubur Mutiara

Bubur bercitarasa manis ini tidak hanya terlihat cantik, tapi juga mudah dibuat!

Membuat Kaldu Udang

Yuk buat kaldu udang sendiri! Masakan kita pasti jadi lebih lezat dan sehat!

Potongan Squid Curls

Simak cara mudah untuk mempercantik tampilan cumi-cumi dalam masakan Anda!

Bubur Candil Kuah Durian

Candil gurih dan kenyal, disajikan dalam kuah durian yang manis dan harum menggoda.

Membersihkan Udang

Simak cara membersihkan udang untuk hasil masakan yang maksimal!

Gurami Asam Manis

Hidangan ikan favorit sepanjang masa, coba resep ala Primarasa ini yang pastinya lebih istimewa!

Membersihkan Cumi-cumi

Simak cara yang benar membersihkan cumi-cumi untuk hasil masakan yang maksimal!

Balado Ikan Bilih

Ikan Bilih goreng rennyah bumbu balado gurih dan pedas yang mantap disantap dengan nasi panas!